白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

黄金围产业园项目征地签约(图)

我区力争用5-8年时间,把其打造成为千亿级新一代信息技术产业集群

发布日期:2018-09-12 来源:白云时事 字体大小:

9月10日下午,石门街举办黄金围新一代信息技术和人工智能产业园(以下简称“黄金围产业园”)征地签约仪式,分别与鸦岗经济联合社、朝阳经济联合社进行签约。据悉,我区力争用5-8年时间,把黄金围产业园项目打造成为千亿级新一代信息技术产业集群。

当天,石门街与鸦岗经济联合社签订了黄金围产业园地块土地征收补偿协议,双方同意暂按征地面积451510.42平方米(折合677.2656亩)签订征地补偿协议,最终征地面积按《土地勘测定界技术报告书》核定的为准。鸦岗经济联合社将在签订协议后,在规定时间内正式移交场地给石门街,同时办理正式书面移交手续。与此同时,石门街还与朝阳经济联合社暂按征地面积180259.76平方米(折合270.3896亩),签订了征地补偿协议。

按时签约,按时交地,还能获得奖励。据了解,征地补偿款包括土地补偿款和安置补偿费,而被征收地符合土规的部分,将按照实际征收面积的10%比例划出留用地,作为被征地农民的生产发展用地。为了有力推进黄金围产业园地块的征收交地工作,根据协议,石门街还将按照商定奖励标准,对按时签约、按时交地的经济联社进行奖励。

此次征地签约,对黄金围产业园项目来说是一个历史性时刻。据悉,该项目地处石门街,位于我区西部科技走廊,定位为“人工智能+”策源地,重点发展新一代信息技术产业等人工智能产业,规划居住人口为6万人,建设相应的教育、医卫、文娱等配套服务设施,修建地铁十三号线二期(黄金围站)等。该项目被视为我区产业升级的引领者之一,我区力争用5-8年时间,把其打造成为千亿级新一代信息技术产业集群。

如何打造黄金围产业园,并借助其辐射作用,带动全街发展,也已成为石门街工作的重中之重。为此,该街于今年年初成立重点项目办公室,负责黄金围产业园等重点项目推动工作,并对黄金围产业园内企业数量、面积和经营情况进行摸查,筹备成立了黄金围开发建设指挥部。目前,该街在做好该项目动迁工作后,又顺利推动了征地签约。

石门街负责人表示,从我区确定“1358”发展思路、规划八大产业园区后,黄金围产业园对石门街乃至全区来说都是一项重中之重的工作,它作为我区西部科技走廊上的璀璨明珠、广佛跨城创新高地,一直备受关注。石门地区要发展,产业要蝶变,黄金围产业园是难得的契机。接下来,石门街将全力推进该项目土地征收交地等工作,让签约企业尽早入驻。 白云时事讯(文/党英伟 图/杨凯)

黄金围产业园征地签约仪式现场。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页