白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

因地制宜发展扶贫产业 继续深入开展民生帮扶

区人大常委会召开打赢脱贫攻坚战工作推进情况调研会

发布日期:2018-09-12 来源:白云时事 字体大小:

日前,区人大常委会主任潘文捷主持召开打赢脱贫攻坚战工作推进情况调研会,听取各相关镇街、部门关于开展对口帮扶和支援工作的情况汇报,了解各派驻工作组到贵州、英德帮扶工作困难和下一步工作建议。

据悉,我区认真贯彻上级关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实推进对省内外地区的对口帮扶和支援工作,取得了良好成效。

潘文捷肯定了帮扶工作成效,并指出,打赢脱贫攻坚战是我们党向人民作出的庄严承诺,脱贫攻坚是一项极其重大、极为严肃的政治任务,要把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程,真正落实脱贫攻坚责任制,强化使命担当,不断夯实打赢脱贫攻坚战的政治基础。要坚持精准扶贫精准脱贫,着力改善深度贫困地区发展条件,因地制宜发展扶贫产业,继续深入开展民生帮扶。要加强监督管理,提高资金效益,通过完善脱贫攻坚监督机制,加大督查巡查力度,强化扶贫资金监管,将作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,对工作中存在的问题要抓早抓小,做好风险防范。下一步,区人大常委会将加强对区政府关于打赢脱贫攻坚战工作的监督,督促区政府更精准、更高质量打赢脱贫攻坚战。 白云时事讯(方洽旋 通讯员/区帮扶办)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页