白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

把党建工作抓认真抓落实抓深入

赵军明主持召开区委常委会会议

发布日期:2018-09-10 来源:白云时事 字体大小:

9月7日,区委书记赵军明主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,并研究我区贯彻落实意见。

会议传达学习了习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神。会议指出,我区要及时传达学习,研究推出贯彻意见,并召开区直机关党的政治建设推进会。在区直机关下半年推进党的建设重点工作中,要强化政治机关意识,坚持不懈推进区直机关党的政治建设;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚定践行新时代党的组织路线,提高机关党的建设质量;继续加强机关作风建设和纪律建设;坚持党建带群建,发挥群团组织的桥梁纽带作用,切实抓好群团改革工作,引领群众听党话、跟党走。

会议指出,区直机关党工委要抓好落实我区贯彻落实意见。各区直机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,始终把党的政治建设作为根本性建设,加强党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实两个“坚决维护”,切实做到“一个带头、三个表率”。

会议指出,各区直机关要落实好党建责任,党委书记要进一步强化抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职的责任意识,切实履行机关党建的主体责任,深入实施机关党建工作中的目标管理,将党建责任具体化、刚性化,层层传达压力、层层压实责任,扎实推进基层党组织治理标准化、规范化建设,推动示范点创建工作,把党建工作抓认真、抓落实、抓深入。

会议强调,我区要抓好巡视整改,把党的政治建设融入到工作中,健全整改制度、机制,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响,持之以恒地整风肃纪,优化提升干部干事创业政治生态环境。

会议还研究了其他事项。 白云时事讯(张苑云)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页