白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我区举办庆祝教师节大会(图)

发布日期:2018-09-11 来源:白云时事 字体大小:

为庆祝全国第34个教师节,9月10日,我区在广外外校举行2018年白云区教育系统庆祝教师节大会,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。区委书记赵军明、区长苏小澎出席了庆祝大会。

当天的庆祝大会,在永兴小学欢快的腰鼓表演中拉开了序幕。三元里小学的教师节献词、广外外校小学部的管乐合奏、白云艺术中学的表演唱等节目,随即轮番上场,表达对老师的感激之情。在此期间,教师代表宣读了《广州市白云区教师职业道德倡议书》,号召全区教师扎根白云,以身立教,做新时代的“四有”教师。

与此同时,庆祝会还现场与我区5名远在新疆喀什的援疆教师视频连线,向他们传达了节日的问候。胡华等7位特级教师、潘仕恒等5位正高级教师、陈壹明等3位基础教育高层次人才,作为全区教师代表上台接受学生的献花。现场还表彰了培英中学等56所教学质量先进单位,以及潭岗小学等32所在体育、艺术、科技教育等方面表现突出的素质教育先进单位。

据介绍,过去的一年,全区广大教职员工真抓实干、开拓进取,教育事业整体发展势头良好,变化令人欣喜。不仅成功引进了广州市铁一中学、广东实验中学、六中珠江学校等优质公民办教育资源,稳步推进学校布局和结构优化、集团化办学迈出实质性步伐,为白云人民提供了更多优质学位,还取得了2018年全区高考本科率首破六成、中考成绩排名全市第三、小学教学质量监测全市第一的教育教学成果,广大教师的教研能力和师德水平也得到了充分提升,素质教育更是多元发展,体育艺术科技比赛捷报频传。

副区长刘国华表示,希望全区教育工作者继续在区委、区政府的坚强领导下,深化教育改革、推进教育创新,为我区教育事业发展再上新台阶努力奋斗。希望全区各单位一如既往支持教育工作,为白云教育的发展排忧解难,共同为我区建设国家重要中心城市的现代化中心城区作出新的更大的贡献。 白云时事讯(文/党英伟 图/杨凯 通讯员/郑久华)

教师代表宣读职业道德倡议书,号召全区教师做新时代的“四有”教师。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页