白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

坚定不移地把改革开放不断推向深入

区委理论学习中心组召开“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神”专题学习研讨会

发布时间:2018-11-07 10:26:12 来源:白云时事 字体大小:

11月6日,区委理论学习中心组召开集体学习研讨会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话中关于深化改革开放的重要论述。通过学习交流,进一步把握总书记关于深化改革开放重要论述的丰富内涵和精神实质,找准我区落实中央和省委、市委改革开放决策部署的着力点和突破口,高举新时代改革开放旗帜,坚定不移地把改革开放不断推向深入,为我区经济社会健康可持续发展提供强大动力。区委书记赵军明主持会议并作总结讲话,区领导苏小澎、袁东华、潘志军、刘伟强、许建平等分别围绕习近平总书记视察广东重要讲话关于“深化改革开放”精神谈心得体会,与会中心组成员围绕学习主题开展讨论,并作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和战略性,特别是明确了新时代为什么要改革开放、怎么改革开放等重大问题,为我们在新时代推动改革开放再出发指明了前进方向,提供了根本遵循。作为区领导班子成员,必须从思想深处、历史深度、工作深层进行深入思考,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动新时代深化改革扩大开放,必须以上率下、带头示范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以改革开放40周年为新起点,以推进粤港澳大湾区建设为新契机,自觉把白云工作放在国家和省、市发展大局中来谋划,通过改革开放破解制约白云发展的问题、难题,在新时代改革开放中不断取得新的更大的成绩。

会议指出,广州是全国、全省改革开放的前沿阵地,白云作为广州面积最大的中心城区,拥有区位、空间、交通、生态等诸多优势,有基础、有条件、有责任在新一轮改革开放中发挥更大作用。我们要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,在更高起点更高层次更高目标上推进改革开放。重点要抓好4个方面工作,即主动对接落实粤港澳大湾区战略,深刻领会总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面准确贯彻“一国两制”方针,举全区之力聚焦粤港澳大湾区主阵地建设;在更高水平上扩大开放,坚决落实好中央关于扩大开放各项措施,围绕打造“一带一路”建设重要支撑区,携手香港澳门,推动开放资源融合、开放优势互补、开放举措联动;打造现代化国际化营商环境,始终把优化营商环境作为全面深化改革的头号工程抓紧抓实抓细,着力推动“八大产业园区”全面建设,为企业打造优质平台载体;以全面深化改革破解制约白云发展的短板问题,把推进经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设等方面改革衔接起来,打造一批具有白云特色、可复制可推广的改革品牌。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前我区的头等大事和首要政治任务,我们要严格按照省委、市委的部署,精心组织、周密实施,持续掀起学习贯彻热潮,领导干部要带头示范学,坚持全面系统深入学,带头开展调查研究,积极营造舆论氛围,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入。

区委理论学习中心组全体成员,区委理论学习中心组学习秘书参加会议。白云时事讯(许素华)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页