白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

推动纪检监察工作高质量发展

区纪委进一步传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-09 10:32:48 来源:白云时事 字体大小:

11月6日,区纪委召开常委(扩大)会议,进一步传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕如何落实总书记重要讲话精神、推动纪检监察工作高质量发展,开展了专题座谈。区纪委领导张叶东、郑柏生、方钢等参加会议。

会议指出,习近平总书记视察广东的重要讲话,是新时代改革开放的动员令和宣言书,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话上来。

区委常委、区纪委书记、区监委主任张叶东围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动我区纪检监察工作高质量发展,从当前纪检监察工作高质量发展的基础在哪、短板在哪、应该怎么做三方面作讲话。张叶东指出,实现我区纪检监察工作高质量发展,必须推动在关注廉洁问题的同时向关注作风问题延伸,治标的同时向治本打基础延伸,抓纪律建设的同时向抓党组织建设延伸,抓党内监督的同时向抓群众监督延伸,抓关键少数的同时向全体党员延伸,抓纪律监督的同时向构建共建共治格局延伸,抓惩治腐败高压态势的同时向全面落实“四种形态”延伸。各支部要围绕促进纪检监察机关高质量发展,查找工作中存在的不足,结合落实总书记讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,发挥好纪检监察机关的政治保障作用。 白云时事讯(方洽旋 区纪委监委)

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页