白云小助手
当前位置: 区教育局 > 区域教育

党的十九大代表走进永平

发布时间:2017-12-26 16:58:50 来源:区教育局 字体大小:

20171221日下午,在永平教育指导中心党总支的精心筹划、诚意邀请下,党的十九大代表、天河区华阳小学党支部书记、校长周洁百忙中来到永平片,作了题为《难忘十九大,逐梦新征程》的十九大精神宣讲。永平片近400名教师党员,以及特邀的各民主党派嘉宾现场聆听了宣讲。

周校长和大家分享了参加十九大的点滴经历和真切感受。她的宣讲既有理论高度,又能联系教育实际,深入浅出,通俗易懂,让与会同志如沐春风,受益匪浅。整个宣讲活动,组织严谨,内容丰富,会风会纪良好,反映出永平教育指导中心优秀的会议组织能力,以及教师党员们积极向上的精神风貌。

回想起参加十九大前后的整个历程,周校长依旧心潮澎湃。她为自己作为广东省基础教育界的代表参加党的十九大感到自豪,为能在媒体见面会上代表广东基础教育发声感到光荣,更深深感受到广东省委省政府和广州市委市政府对基础教育的真切关心、真正重视。她将广东教育取得的成绩自信地介绍给媒体,认为广东教育一直着力于更均衡、更开放、更优质、更公平的发展,正在实现让孩子们从有书读读好书的转变。

谈到在人民大会堂参加十九大感受到的点点滴滴,周校长为我们国家进入中国特色社会主义新时代、形成新思想、有了新目标、开启新征程由衷点赞,为中国声音、中国温度、中国智慧、中国方案由衷点赞。周校长尤其提到十九大会风的简朴、节约、安全和高效,让大家真切感受到了党和国家的风清气正,自豪之感油然而生。

最后,周校长提出,我们作为教育工作者,要勇往直前,为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。要做到:立德树人,当好社会主义核心价值观的传播者;以生为本,做社会主义接班人的领路人;文化自信,做中华优秀传统文化的传承者。努力让每一个孩子都能享有公平而有质量的教育。

宣讲会后,教师党员纷纷表示获益良多,将认真贯彻落实党的十九大精神,以时不我待、只争朝夕的精神状态,投身到新时代中国特色社会主义的伟大教育事业中去,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

 

 

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页