白云小助手
当前位置: 区教育局 > 团队工作

“学习十九大精神,当好红领巾小主人”——景泰小学2017年少代会暨少工委成立仪式顺利举行

发布日期:2017-12-28 来源:区教育局 字体大小:

为贯彻落实十九大精神和全国少工委《少先队改革方案》,在区教育局团委、区少工委、新市教育指导中心的关怀和指导下, 1225日,中国少年先锋队白云区景泰小学2017年代表大会在景泰校区礼堂隆重举行。

党支部书记何远清校长致开幕词,并向志愿辅导员代表、家长代表、德育主任等学校聘请的少工委员颁发了聘书。大会表彰了2016年度市、区优秀少先队员,审议通过了2017年少先队工作报告,选举了2017届大队委员会委员。辅导员现场解答各分团代表们在讨论中提出的问题,少代会代表们通过队内调查、访问,撰写了涵盖队活动、学校建设、校园生活、学习等方面的红领巾小提案111份。少代会在队员们洪亮有力的呼号声中圆满结束。

    学校少代会的召开和少工委的成立,增强了队员的组织归属感和光荣感,将更好地推动学校少先队的建设。




浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页