白云小助手
当前位置: 区教育局 > 团队工作

白云区少先队“名师名校谈改革”论坛成功举办

发布日期:2017-12-26 来源:区教育局 字体大小:

2017年12月21日上午,由广州市少工委办公室主办、白云区少年宫协办、广州市少先队名师工作室白云区分室承办的“名师名校谈改革——学校少工委的规范建设与作用发挥”论坛活动在广州市白云区少年宫315报告厅举行。广东省少先队工作学会会长、广东省少先队辅导员导师团高级导师、原广州市少先队总辅导员、白云区少先队工作顾问梁丽萍老师,广东省少先队辅导员导师团高级导师、原广州市少先队副总辅导员、白云区少先队工作顾问刘超英老师,广州市少先队名师工作室白云区分室成员,各教育指导中心少先队总辅导员,广州市第二外国语学校大队辅导员,白云区省、市红领巾示范校校长、大队辅导员,以及白云区初中小学校长和大队辅导员代表共40多人参加了本次论坛。

本次论坛旨在认真贯彻落实《少先队改革方案》和《广东少先队改革实施方案》的文件精神,发挥广州市少先队名师工作室白云区分室的作用,扎实推进白云区少先队改革进程。紧紧围绕“名师名校谈改革——学校少工委的规范建设与作用发挥”的主题,论坛首先邀请了三元里小学、神山二小和方圆实验小学三所学校的代表分享了成立学校少工委的经验和做法。接着,全体与会人员展开互动讨论交流,各校代表纷纷畅所欲言,各抒己见,共同为规范建设学校少工委和发挥其作用建言献策,互相答疑解惑。最后,梁丽萍、刘超英两位少先队专家作总结发言,通过具体案例分析规范建设学校少工委的有效做法。

本次论坛为各校推进学校少工委建设提供了行之有效的途径,参会的校长和辅导员们均表示获益匪浅,少先队名师工作室的成员也深受鼓舞。在今后的工作中,少先队名师工作室将深入贯彻党的十九大精神,继续发挥引领作用,努力推动白云少先队蓬勃发展。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页