白云小助手
当前位置: 区教育局 > 校园通讯

广东省教育研究院教育研究课题“小学生社会责任感培养的策略研究”结题会议简讯

发布日期:2018-01-09 来源:区教育局 字体大小:

2018年1月5日下午,广东省教育研究院教育研究课题“小学生社会责任感培养的策略研究”结题会议在京溪小学六楼多媒体教室召开。莅临本次会议的专家有广州市教育研究院课程教材研究室副主任邹立波副教授、“新课程”专刊陶细根副主编、白云区教育发展中心德育部杨武部长、永平教育指导中心陈俭志专干。课题主持人陈丹琳副主任和课题组成员,以及京溪小学部分教师等30多人参加了此次会议。

京溪小学丘云霞副校长介绍了会议嘉宾以及会议流程后,专家组推选出了邹立波副教授为专家组组长主持结题会议。

会议第一项议程由课题主持人陈丹琳副主任代表课题组向专家作结题报告。陈丹琳副主任从研究背景、文献综述、研究内容、研究的过程、思路与方法、研究成果与结论、问题与讨论六方面对课题研究作了结题报告。

专家评议环节,4位专家首先对课题结题表示了热烈的祝贺,对课题研究的充分开展及成果之丰硕给予了充分的肯定,认为课题组选题有价值、研究过程扎实、研究设计规范、研究方法实用、研究成果丰硕,研究的开展较好的培育了学校校本教科研氛围。专家组一致同意该课题通过结题鉴定,并对课题文献综述的针对性、课题核心概念的指向性提出了建议,也希望课题组在小学生社会责任感培养的评价方式和指标体系上做进一步探究。

专家宣读验收结论后,课题主持人陈丹琳副主任向专家的指导致谢,京溪小学谢衍庆校长发表了总结讲话,对专家组的指导表示了由衷的感谢,充分肯定了课题组的研究工作,也提出了继续深入研究及推广研究成果的美好愿景。最后,全体与会人员与专家合影留念。





浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页