白云小助手
当前位置: 区教育局 > 校园通讯

寒冬送暖意,规划谋发展——杨雄忠局长深入视察明德中学

发布时间:2018-01-10 10:34:30 来源:区教育局 字体大小:

201818日,广州市白云区教育局杨雄忠局长视察明德中学,深入了解学校的管理及教育教学情况。他对学校的整体现状给予了充分的肯定,并就学校的发展规划,尤其是初三毕业班的质量再上一个新的平台,提出了宝贵的建议。

当天上午8时,杨局长冒着寒风,迎着冷雨,轻车简从来到了明德中学,给学校送来了一抹融融的暖意。杨局长首先巡视了学校的课堂教学情况,随后与学校全体行政进行了亲切的座谈和交流。谭锐潘校长代表学校,向杨局长汇报了学校的整体情况,尤其是2018届初三毕业班的教育教学状况及同德学校教育微集团的长远规划和发展愿景。相关行政结合分管和主管的工作,也作了简要的情况汇报。杨局长在充分肯定了学校的整体管理现状和发展规划、学校广大教师的奉献精神、学生良好的学习状态的同时,向学校提出了进一步提升管理和教学质量的具体意见:1.要做好统筹管理,大胆给年级长授权,充分发挥年级长的管理协调作用。2.从初一年级起,明确目标,做好规划,进一步加大阅读专项和校园文化建设工作的探索力度,发挥阅读专项工作对其他学科辐射作用。3.抓好课堂教学,活跃体育课堂,营造充满生机活力的校园氛围。4.立足改革,转变思维,为学生做好的人生规划。5.按最大化效益的运行原则,进行同德学校微集团的规划、建设和管理。最后,杨局长要求学校要做好近几届初三毕业班的经验总结,认真研究我区2018届初中毕业班奖励方案,把握好当前广州市中考改革的动向,提升学校的整体办学水平,打造同德围的优质教育,并为提升我区初中教学质量奉献一份力量。

杨局长到明德中学的调研和视察,为学校发展明确了方向,给老师们带来了动力和鼓舞。明德中学全体老师一定会秉承白云区“立真求新”的办学理念,以锲而不舍的精神,仰望星空,脚踏实地,努力探索,继续提高管理水平和教学质量,把学校办成同德围地区的优质初中学校。



浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页