白云小助手
当前位置: 区教育局 > 云教要闻

白云区召开民办学校举办者和管理者学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布日期:2017-12-15 来源:区教育局 字体大小:

   20171214日上午,白云区教育局在广东外语外贸大学附设外语学校黄华礼堂举行白云区民办学校举办者和管理者学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

  会上,广州市委、市教育系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、区教育局党委书记、局长杨雄忠同志做了《学习贯彻党的十九大精神,推动我区教育工作提质上水平》的宣讲报告,区教育局副调研员陈秀贞主持了会议。区教育局民办与职业教育科、各教育指导中心的同志、民办学校(幼儿园、机构)的举办者和管理者近750人参加了会议。

  按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,杨雄忠局长从学习要求、大会议程、大会主题等方面展开,并分“过去五年的历史性成就和历史性变革”、“中国特色社会主义进入新时代”两部分对十九大报告进行了阐述,深入浅出地解读了“两个一百年”新时代的目标、“四个伟大”的主要内涵、五位一体的新发展理以及“八个明确”、“十四项基本方略”、“民生新要求”、“五个建设”、“八项本领”等关键名词,宣讲了“十九大”精神的思想精髓和核心要义,并根据“十九大”谋划的教育发展大格局,提出了“贯彻落实十九大精神,推动白云教育提质上水平”的发展方向,并号召全区民办学校举办者、管理者心怀教育,以立德树人为根本任务,以深化综合改革为根本动力,以增强人民获得感幸福感为根本标准,以加强党的建设为根本保证,不断推动民办教育事业规范有序健康发展,推动白云教育实现跨越式发展,办好人民满意的教育

  会后,与会代表接受了《白云时事》、《白云有线电视》媒体的采访,纷纷表示要认真贯彻落实到民办教育改革与发展的实际行动上,做到”“”“”“加强学习深入研究、积极实践、认真领悟;要进教材、进课堂、进头脑要见行动、出实招、求实效。

  党的十九大报告是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。本次宣讲让白云区民办学校举办者、管理者提高了认识,进一步了解了党的十九大精神的重大意义,有利于全面贯彻党的教育方针,有利于运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学,有利于巩固民办学校思想文化和意识形态阵地、确保社会主义办学方向。


 

 



 

 

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页