白云小助手
当前位置: 区教育局 > 云教要闻

市教育研究院优质教育资源强力辐射白云

发布日期:2017-12-14 来源:区教育局 字体大小:

1212日上午,广州市教育局隆重举行签约仪式,正式宣布广州市教育研究院白云分院、广州实验教育集团艺术学校、广州实验教育集团融合实验学校正式落户白云区。

据悉,广州市教育研究院白云分院研究重点为应用型小学和艺术教育,该院业务工作将与区教科研机构联动,研究成果实行区、市服务兼顾。白云分院教研员属于应用型教研员,兼顾教学实践与教学研究。广州市教育研究院白云分院的成立,必将有效引领提升白云区基础教育的发展质量。

作为广州实验教育集团中的成员学校和市教研院艺术研究成果转化与实践基地,广州实验教育集团艺术学校将充分利用广州市教育研究院的艺术研究力量,努力办成一所一流的艺术中学(先期以艺术高中为主),该校将建成广州市教研院艺术学科课程研发中心和艺术教育研究成果应用转化基地,力争在课程、教材、教育资源研发、教育研究成果应用转化、实现广州优质艺术教育资源开发和利用等方面取得重大突破。

广州实验教育集团融合实验学校由广州市教育研究院、广州市启聪学校和广州市白云区教育局三方合作打造,该校现阶段将依托广州启聪学校新校区相对独立地培育一所全市一流的小学,体现融合教育理念,承担普通教育和听障特殊教育。该校将利用院、区、校三合一的办学体系,与国际接轨,融合先锋性和实验性,在创新教育体制机制的同时承载社会责任,努力成为教育教学质量全市闻名的第一方阵学校,为广州教育发展做增量。

本次签约仪式是全力贯彻落实党的十九大精神、积极响应党的十九大报告中有关优先发展教育事业精神的具体行动,标志着广州市教育研究院优质教育资源正式辐射白云。白云区教育局将与市教育研究院、市启聪学校加强合作,共同为人民群众提供公平而有质量的教育,在创新形式达成教育公益责任的同时推动白云区社会经济深度变革与发展,促进教育科研机构承担社会责任实现双方共进共赢

 

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页