白云小助手
当前位置: 区教育局 > 云教要闻

白云区民办教育协会召开2017年年会表彰大会暨理事会换届大会

发布日期:2018-01-11 来源:区教育局 字体大小:

2018年1月9日上午,广州市白云区民办教育协会2017年年会表彰会暨理事会换届大会在华附新世界学校顺利召开。原省民办教育协会常务副会长邓秀钏、广州市教育局调研员陈昊、市民办教育协会会长卢振远、白云区教育局党组副书记、副局长龙飞和白云区教育局副调研员陈秀贞等领导出席会议。区教育局各科室负责人,各教育指导中心、区教育发展中心以及各会员单位代表和教师代表等共计213人参加大会。

区民办教育协会2017年表彰大会对荣获白云区民办教育先进单位称号的广外附设外语学校等43个单位、荣获先进教育工作者称号的陈燕红等102位同志、荣获先进办学者称号的朱婉华等26位同志、荣获先进教师称号的冯素珊等702位同志进行了表彰。

在换届会议上,白云区民办教育协会第三届理事会会长范达对协会工作做了一次全面性的总结,并对协会未来的工作提出了展望。省市有关领导也对协会长期以来取得的工作成绩进行了肯定,并提出了对下一届理事会工作的期望。区教育局党组副书记、副局长龙飞在会上做了重要讲话,他首先对新当选的理事会成员表示祝贺,并指出,在过去的四年里,第三届理事会领导下的民办教育协会在我区的民办教育事业中充当了政策宣传的"通讯员"、学校交流的"服务员"、质量提升的"助跑员"的重要角色,希望新一届民办教育协会理事会再接再厉,再立新功。同时,他提出了三点要求:一是要按照十九到报告中"党政军民学,东西南北中,党领导一切"的要求,加强民办学校党建工作,确保党在民办学校的领导地位和话语权,坚持"立德树人"的社会主义办学方向,确保党的教育方针、政策在民办学校教育阵地坚决地贯彻落实;二是各校应加快转型升级,努力提升办学质量,实现优质发展,扩大优质学位总量,满足白云人民日益增长的对美好生活需要的追求;三是在民办教育协会的支持下,各民办学校要凝心聚力,推动白云公民办教育共同前进。最后,龙书记号召全区民办学校要拿出"想干事"、"真干事"的自觉和"会干事"、"干成事"的本领,"大道之行,天下为公",全区公、民办学校要围绕共同的教育理想协同发展,要秉承我区"立真求新"的教育发展理念,以全面从严治党为重要基础,以提升教育服务水平为主攻方向,以加强师德建设为核心任务,不断深化民办学校管理,推动我区教育事业的跨越式发展。

此次会议选举产生了白云区民办教育协会第四届理事会和第一届监事会,为白云民办教育发展打开新的篇章。

浏览次数:
点赞
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页