白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

区直机关工委开展弘扬中华传统文化──青少年书法进社区暨迎新春送春联活动(图)

发布时间:2024-02-08 来源:区直属机关工作委员会 字体大小:

  为活跃区直机关迎新春气氛,弘扬中华优秀传统文化,打造社区的文化特色,2月6日,区直机关工委携手景泰街关工委、景泰街社工站共同开展“弘扬中华传统文化──青少年书法进社区暨迎新春送春联”活动。活动邀请了我区书法家和区直机关“五老”志愿者设摊为中小学生、社区居民、机关干部职工写春联和福字贴。

  活动一开始,书法家和“五老”志愿者们就迅速进入了状态,在现场挥毫泼墨,落笔成形,一幅幅遒劲有力、风格各异的春联、“福”字便跃然纸上,书写出辞旧迎新的美好愿景。火红的对联铺满活动场地,空气中弥散着阵阵墨香,显得年味十足。

  小小的春联承载着满满的祝福。此次活动,以笔墨为媒介,通过书法进社区活动,弘扬中华优秀传统文化,丰富了辖区社区居民和广大青少年的精神文化生活、推进了文化素养提升,为居民提供了书法学习交流平台,提高了社区群众的幸福感和归属感,营造了健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日氛围。

微信图片_20240206154255用1.jpg

IMG_0904用2.JPG

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览