白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

区委第二巡察组向白云区太和镇党委反馈巡察情况

发布时间:2024-03-26 来源:太和镇 字体大小:

  根据市委巡察工作统一部署及白云区委巡察工作安排,2024年3月26日上午,区委第二巡察组向太和镇党委反馈巡察情况,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员蒋学刚同志出席反馈会。区委第二巡察组组长周新良代表巡察组分别向太和镇党委书记濮祺国同志、太和镇党委领导班子及下属被巡察单位党组织领导班子成员反馈巡察情况,并提出意见建议。区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员蒋学刚同志传达了区委书记何镜清同志的指示精神,对抓好巡察整改工作提出具体要求。

  2023年11月21日至2024年1月31日,区委第二巡察组对太和镇党委及下属的3个社区、11个村党组织开展常规巡察。区委第二巡察组认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,紧盯相关党组织职能责任和权力腐败问题,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,从严从实开展巡察监督,顺利完成了巡察任务。

  周新良同志指出,2018年11月上轮巡察以来,太和镇党委认真学习贯彻党的十九大、二十大精神,党的建设得到加强,巡察反馈问题大部分整改到位,政治生态良好,党员干部干事创业氛围较浓,各项事业稳步健康发展。但巡察也发现了太和镇存在党委领导作用发挥有待加强,经济高质量发展有差距,落实耕地保护政策不到位,全面从严治党压力传导层层递减,公车管理有待完善,政府采购有待规范,党建引领基层治理力度不足等55个问题。

  周新良同志提出四点意见建议,一是要进一步强化党的领导;二是要进一步提升高质量发展水平;三是要进一步强化全面从严治党;四是要进一步做好巡察反馈问题整改。

  蒋学刚同志传达了区委书记何镜清同志有关做好巡察工作的指示精神,并对太和镇党委提出整改要求:一是要提高政治站位,扛牢政治责任抓整改。二是要跟踪问效,细化工作举措抓整改。三是要举一反三,深化成果运用抓整改。

  太和镇村级党组织主要负责人代表作表态发言。

  太和镇党委书记濮祺国同志代表太和镇党委在反馈会上作表态发言。濮祺国同志表示,对巡察组的反馈意见和工作要求诚恳接受、照单全收。一是要提高政治站位,增强整改自觉;二是要坚持上下联动,扛起整改责任;三是要标本兼治,全面提升整改质效,以对党和人民高度负责的态度,确保问题整改取得实效。

  区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员蒋学刚同志;区委第二巡察组全体成员;对村巡察第4、5、7、19组组长;区纪委监委第二派驻纪检组人员;镇本级党组织领导班子成员以及其他区管干部;各部门、直属各单位主要负责人;下属各村、居(社区)“两委”班子成员参加会议。

  中共广州市白云区太和镇委员会

  2024年3月26日

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览