白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

何镜清带队开展“四下基层”调研

用心用情做好服务保障 全力提供最优营商环境

发布时间:2023-12-05 来源:白云时事 字体大小:

  12月2日,区委书记何镜清带队开展“四下基层”调研,先后前往三元里街、新市街、云城街,调研重点企业发展和重点项目建设工作情况。

  在位于三元里街的全球跨境电商“三中心”,调研组详细了解了其功能布局、服务理念和运营模式,并组织企业代表进行座谈,围绕我区产业出海资源对接、物流仓储建设、出口服务等进行交流。调研组指出,电商发展可以拉动整个产业链,广州以白云为试点打造全球跨境电商中心,这对我区来说是非常重要的发展机遇。希望跨境电商企业能整合和链接我区制造业供应链资源,更好地助力中国制造、白云制造出海。我区将全力支持、全面服务好全球跨境电商“三中心”发展,从政策、服务、配套等方面给予大力支持,吸引更多优质跨境电商龙头企业落户白云,把全球跨境电商“三中心”打造成为全球贸易新高地。

  在位于新市街的广东消费帮扶协作产品交易中心,调研组听取了该项目筹建工作进展情况汇报,协调解决了项目建设中遇到的困难和问题。调研组指出,要组建好项目服务团队,与相关企业和品牌方做好对接服务,充分沟通了解其需求,帮助解决实际困难和问题,并进一步完善设计方案,推动项目加速落地。要结合项目实际需要,规划建设好物流仓储、冷链仓储、餐饮、住宿等配套服务,力争项目早日竣工投用。

  在位于云城街的中化学南方建设投资有限公司,调研组参观了企业展厅,了解企业研发的新产品,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。调研组指出,希望该公司充分发挥自身在技术、人才和资金等方面的优势,链接更多上下游优质龙头企业落户白云,构建集研发、生产和销售于一体的产业生态圈,助力白云经济社会高质量发展。我区将用心用情做好服务保障,全力为企业在白云投资兴业提供最优营商环境。

  区委常委、区委办公室主任曾东标陪同调研。白云时事讯(周亚君)

浏览次数:-
分享
扫码浏览