白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

何镜清带队开展安全生产、消防安全工作督导调研

绷紧安全弦 守牢安全关

发布时间:2024-02-02 来源:白云时事 字体大小:

  1月30日,区委书记何镜清带队开展安全生产、消防安全工作督导调研,实地检查白云山何济公制药厂、广州市司法职业学校各项安全工作落实情况。区领导杨颜泽、曾东标陪同调研。

  在白云山何济公制药厂,调研组详细检查了乙醇中转站、锅炉房、水塔等厂房设备,了解消防隐患排查、设备检修等情况。在广州市司法职业学校,调研组实地检查了食堂、宿舍等学生频繁出入的场所,了解各项安全工作落实情况。

  调研组指出,企业要注重发展中的安全生产,时刻绷紧安全弦,落实网格化管理,严格规范管理易燃易爆物品等危险品,定期组织专业人员检修厂房设备,排除消防安全隐患。要严格规范执行所有安全工作程序,每年开展安全生产、消防安全相关培训,提升各岗位工作人员的安全技能水平,将安全责任落实到人、安全措施落实到位,坚决杜绝安全生产事故发生。

  调研组指出,学校要严格规划、清晰标识食堂和宿舍的消防通道,配齐各类消防器材,不断完善消防设施。加强消防联动,做好应急救援、技术防范等安全保卫工作,确保师生人身安全。全面检查校园水电线路、天然气管道,及时更换老旧、破损线路,定期进行维保。落实好宿管、安保24小时值班制度,检查宿舍防盗网、空调等设施设备,保障学生居住安全。定期对师生、职工进行安全教育与安全技能培训,提升安全意识与实操水平。白云时事讯(张智虹 谭札烽)

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览