白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

何镜清带队开展新春慰问活动

发布时间:2024-02-06 来源:白云时事 字体大小:

  2月4日,在新春佳节即将到来之际,区委书记何镜清带队走访慰问了困难群众、老党员、高层次人才,为他们送去党和政府的温暖关怀及新春问候,并对企业开展安全生产督导检查。

  在德邦快递白云区总部,调研组一行慰问了该公司困难群众黄合锦,送上党和政府的关怀和温暖,关切询问他的身体状况、家庭和工作情况,鼓励他保重身体,坚定生活信心,并叮嘱工会、街道及企业要履行好职责,一如既往给予生活困难群众关心和关怀,积极帮助他们解决实际困难。

  在老党员周慕贞家中,调研组一行与老人促膝交谈,倾听她讲述过去在工厂的工作情况,了解她的生活情况和健康状况,感谢她为党和人民事业所作的贡献,鼓励老人继续保持乐观向上的生活态度,有困难及时向有关部门反映,并要求镇街及村社多关心关注老党员的生活,不断提升党员的获得感幸福感。

  在呈和科技股份有限公司,调研组一行看望了高层次人才、呈和科技股份有限公司董事长、总工程师赵文林,感谢他为白云经济发展作出的贡献,勉励他进一步聚力科技创新、深耕细分领域,引领企业走好专精特新“小巨人”发展之路,为推动区域经济高质量发展多作贡献。民科园和相关部门要继续做好服务保障,助力企业不断做大做优做强。

  走访中,调研组还对德邦快递白云区总部、呈和科技股份有限公司的安全生产工作进行检查,要求相关负责人以对人民群众高度负责的态度,把安全生产工作摆在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,深入开展安全隐患排查,守牢安全生产底线。要克服麻痹大意思想和侥幸心理,加强从业人员安全知识培训,严格规范操作,坚决杜绝安全生产事故发生。相关职能部门要加大监督检查力度,全力确保人民群众生命财产安全,确保安全形势持续稳定。

  区领导陈敏生、曾东标陪同。白云时事讯(周亚君 谭札烽)

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览