白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我区召开2024年平安白云建设工作会议

加快建设更高水平的平安白云

发布时间:2024-03-29 来源:白云时事 字体大小:

  3月26日,我区召开2024年平安白云建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作及平安建设的重要论述和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实平安广东、平安广州建设工作会议精神,对新起点上建设更高水平的平安白云进行全面部署、推动落实。区委书记何镜清讲话,区委副书记、区长潘志军主持,区人大常委会主任张建如出席。

  会上,区委常委、政法委书记陈玉云宣读了2023年白云区“枫桥镇街”、2023年度平安白云建设考评结果、2023年警情压减成效突出村居(社区)、2023年白云区最美政法干警宣传对象名单。

  何镜清对2023年全区平安建设工作取得的成效给予肯定,并代表区委、区政府对受到表扬的单位和个人表示祝贺。他强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述精神,深刻认识建设更高水平的平安白云的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记及党中央决策部署上来,加快建设更高水平的平安白云,把坚持“两个确立”、做到“两个维护”落实到具体行动上,为白云在推进中国式现代化建设中走在前列营造安全稳定的社会环境。

  何镜清强调,要聚焦统筹发展与安全,扎实推进维护政治安全专项行动,为守牢国家政治安全“南大门”作出白云贡献。要聚焦防范化解重大风险,紧盯重点领域、重点行业、重点群体风险,打好风险防范“主动战”、风险化解“攻坚战”、安全生产“持久战”。要聚焦维护公共安全,完善社会治安防控体系,依法严厉惩处突出违法犯罪,抓实重点人群服务管理,着力提升群众的安全感和满意度。要聚焦创新基层社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全“1+6+N”基层社会治理体系,完善基层社会治理工作机制,结合“百千万工程”,推进平安乡村建设,持续激发基层社会治理能力。要加强党对平安建设的绝对领导,各镇街、各部门要把平安建设作为重大政治任务,切实担负起保平安、促发展的政治责任。要狠抓政法队伍建设、强化督导考评、抓好舆论宣传,以更加有力有效的举措推动平安白云建设取得更大成效。

  潘志军强调,要以更高站位对标落实上级有关部署要求,坚定不移贯彻总体国家安全观,更好统筹发展和安全,着力提高公共安全治理水平,奋力建设更高水平的平安白云。要以更高标准抓好平安建设重点工作,扎实推进维护政治安全专项行动,深入推进“四个促进年”各项工作落实,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,坚决打击突出违法犯罪,不断增强平安建设能力。要以更严标准筑牢安全稳定屏障,严格落实“党政同责、一岗双责”,做到守土有责、守土尽责,坚持条块联动、齐抓共管,共同谱写平安白云建设新篇章。

  区领导邱之仲、蔡鹏浩、陈敏生、戴建生、曾东标、徐蕊、陈钢、葛林飞、鲍晓玲、黎祺铿,各镇街、区委平安白云建设领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。白云时事讯(周亚君)

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览