白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

何镜清主持召开区委常委会会议

加快建设高质量发展中心城区

发布时间:2024-04-02 来源:白云时事 字体大小:

  3月29日,区委书记何镜清主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神以及省委、市委常委会会议精神,研究全区贯彻落实意见。

  会议指出,全区上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决落实省委、市委部署要求,锚定“排头兵、领头羊、火车头”标高追求,推动各项工作创先争优走前列,敢于“争第一、创唯一”,加快建设高质量发展中心城区,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在推进中国式现代化建设中走在前列作出新的更大贡献。

  会议强调,要牢牢把握推进中国式现代化这个最大的政治,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,抢抓粤港澳大湾区建设和南沙开发开放重大机遇,建强用好“四大枢纽”和“一园两城三都四区”十大平台,加快培育壮大新质生产力,以头号工程力度抓紧抓实“百千万工程”,加力提速推进“5+5+X”城中村改造。要坚定不移增进民生福祉,深入实施“七好民生工程”,深入开展交通安全、消防安全、建筑安全、环境保护“四个促进年”行动,扎实推进绿美白云生态建设,突出抓好劳资纠纷、征地拆迁等重点领域矛盾纠纷排查化解。要持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。白云时事讯(周亚君)

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览