白云小助手
当前位置: 首页 > 营商环境 > 投资动态

区政府与广东院士联合会签订合作协议

共建科技成果转化服务中心

发布时间:2024-03-27 来源:白云时事 字体大小:

 3月22日,白云区人民政府与广东院士联合会举行合作协议签约仪式,推动共建广东院士专家科技成果转化服务中心,为我区产业高质量发展提供科技、人才支撑。邬贺铨、陈志杰、何镜堂、陈新滋、吴硕贤、郭仁忠、周玉、张清杰、刘焕彬等院士,广州市政府副秘书长马曙,区领导何镜清、杨颜泽、陈敏生、曾东标、周军参加仪式。

  据了解,广东院士联合会由在广东工作院士和广东籍院士自主发起,旨在团结和凝聚国内外广东籍及在广东工作院士的智慧和力量,汇聚国内外高端创新要素,提升广东自主创新能力,为广东经济社会发展提供有力的科技和人才支撑。

  根据协议,本着立足长远、合作共赢、共同发展的原则,双方拟以共建广东院士专家科技成果转化服务中心为抓手,在科技成果展示、科技产业转化方面建立全面战略合作伙伴关系。广东院士联合会将重点围绕我区“6+6”现代产业集群,汇聚国内外高端科技人才创新成果、科技人才创新创业生态资源要素,在科技与产业、科学家与企业家之间,架设合作桥梁,让院士专家“找到”企业家,让企业家“找到”技术、成果、人才,促进产业链、创新链、金融链深度融合,助推有明确产业化前景及产业化资源需求的项目落地白云区转化,为我区产业高质量发展提供科技、人才支撑。

  广东院士联合会常务副会长、中国工程院院士陈志杰表示,广东院士联合会将以实体化运营广东院士专家科技成果转化服务中心为契机,以白云之需、广州之需、产业之需、企业之需为导向,汇聚科技人才创新资源要素,赋能白云区和广东省的传统产业转型升级,加快发展新兴产业和未来产业,进一步提升高质量发展的科技支撑力,助推加快形成并壮大新质生产力。

  区委书记何镜清表示,接下来,白云区将携手广东院士联合会,共同加快推进广东院士专家科技成果转化服务中心、大湾区院士专家成果产业化(中试)基地——院联创谷等项目建设,助力各位院士专家的创新创业项目更加高效对接产业资源、落地转移转化、加速成长壮大,加快打造“产、学、研、用”一体化发展的科技创新生态圈,把创新资源优势转化为产业发展胜势。白云时事讯(全碧芳) 

1711505102677075009.png

白云区政府与广东院士联合会签订合作协议。谭札烽 摄

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览