白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

区直机关工委召开集体学习交流分享会(图)

发布时间:2023-12-04 来源:区直属机关工作委员会 字体大小:

  2023年12月1日上午,区直机关工委召开集体学习交流分享会,区直机关工委分管日常工作的副书记黄远礼和委内干部职工参加。

  会上集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容、《广州市历史文化名城保护条例》。集体学习交流分享《习近平著作选读》第一卷中篇章——《在创造性转化创新性发展中延续民族文化血脉》,同志们结合各自思想和工作实际谈心得体会。大家在交流时谈到,中华优秀传统文化世代相传、历史悠久、博大精深,具有独一无二的民族特色,既要了解传统文化、尊重传统文化、认同中华文化,汲取中华文化的智慧,也要取其精华去其糟粕,古为今用推陈出新,在自我发展中既继承发扬优秀传统文化也充分体现时代精神,让中华文化展现出经典魅力和时代风采。

  随后,黄远礼同志传达广州市落实省委巡视反馈意见整改工作动员部署会会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,深刻认识抓好巡视整改是体现对党忠诚的重要检验、贯彻落实国家重大战略的必然要求、巩固拓展主题教育成果的重要举措和持之以恒推进全面从严治党的重要抓手,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委区委工作要求上来,坚决扛起政治责任,强化政治担当,以钉钉子精神推动全面整改、彻底整改,以高质量机关党建服务保障中国式现代化的白云实践。

1.jpg

浏览次数:-
分享
扫码浏览