白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

云城街举办机关工作人员消防安全知识培训(图)

发布时间:2023-12-07 来源:云城街 字体大小:

  为增强干部职工消防安全意识,提升机关工作人员消防监督检查水平,12月6日上午,云城街举办机关工作人员消防安全知识培训,共100余人参加。

  培训前,云城街综合行政执法办主任展保强作开班动员讲话,介绍举办此次培训活动的意义及重要性,要求珍惜培训机会,端正学习态度,严肃课堂纪律,强化成果运用,在学用结合方面下功夫,把所学知识落到实处,熟练掌握消防安全法律法规和业务要求,共同筑牢全街消防安全防线。

  随后,白云区消防救援大队参谋曾位彪围绕消防监督检查程序和方法、常见场所消防安全检查要点等进行授课,通过播放相关火灾视频、展示火灾事故现场图片等方式,有针对性、指导性、启发性地帮助大家进一步消除监督检查中的知识盲点和问题症结,切实增强工作人员隐患排查整治能力,夯实防范化解安全风险基础。

  接着,综合行政执法办副主任刘瑞燕结合云城街实际情况,针对燃烧器具如何安全使用、可燃气体报警装置如何规范安装使用、燃气管理相关法律法规及执法巡查注意事项等方面内容进行讲解,使在场人员对燃气安全管理知识及相关法律法规有了更深的了解和认识,进一步提高燃气安全管理水平和安全防范意识。

  消防防患未然,责任重于泰山。本次消防安全知识培训,让机关工作人员深刻意识到日常消防安全的重要性,并掌握了一定的消防安全知识。下一步,云城街将常态化开展消防安全隐患排查,强化消防安全知识学习,提高基层应急队伍战斗力,有效防范遏制各类安全事故发生。

 消防20231207.jpg

 


浏览次数:-
分享
扫码浏览