白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门镇街

白云公资公司党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议暨述责述廉述德活动(图)

发布时间:2024-03-29 来源:广州市白云公有资产运营有限公司 字体大小:

  为推动领导干部在聚光灯下接受监督,进一步加强党内监督,不断提高监督实效,3月29日上午,白云公资公司党委召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职会议暨述责述廉述德活动。党委书记、董事长邢彦雷同志主持会议。公司党委委员及班子成员、中层以上人员,下属企业党组织及企业负责人,党员及职工代表等40余人参会。

  首先,党委书记、董事长邢彦雷同志传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,要求全体党员干部深入学习领会、抓好贯彻落实,切实把全国两会精神转化为推动企业高质量发展的生动实践。

  随后,公司党委委员及班子成员、下属党组织负责人代表围绕2023年度在推动企业高质量发展、落实全面从严治党主体责任等六大方面分别作“三述”报告,并进行现场问答,参会人员对“三述”对象进行了综合测评。同时,下属党组织负责人代表就本人抓基层党建工作情况进行现场述职,全面汇报自身履职情况、存在问题及产生原因、下一步工作计划等。

  接着,公司纪委书记齐昕同志传达学习相关文件,部署今年党风廉政建设工作重点,强调各企业、各部门负责人要以高度的政治责任感履行“一岗双责”,主动作为,确保各项重点工作按时保质完成。

  最后,党委书记、董事长邢彦雷同志对会议作总结发言,并提出几点要求:一是强化理论武装,坚持把学习贯彻党的二十大精神与系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,学以致用,指导全年的工作;二是强化主体责任,抓好基层党组织建设,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化担当作为,持续推进党建业务相融合,突出抓好企业改革、公有资产运营平台打造、“3+2”现代产业布局、做地与城市更新等重点工作;四是顺应公司改革工作,结合实际把党的组织链条延伸覆盖到公司生产经营各领域各环节,实现党建工作与公司重点工作有机结合,实现基层党组织全面进步、全面过硬,在市场机制下推动公司高质量发展。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览