白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[信息时报]白云花市“繁花”趣味课堂开课啦

——行花街 买年花 涨知识

发布时间:2024-01-24 来源:区委宣传部 字体大小:

  信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 全碧芳 卢楚涵) 行花街,买年花,还能涨知识。记者日前获悉,白云花市通过组织开展繁花科普趣味课堂,让市民朋友在逛花市、买年花的同时可参与科普互动,了解年花养护相关知识。昨日,首节科普课堂开启。

  “白云花市作为白云区的一张名片,是市民群众过年必备的‘打卡点’,每年都会吸引很多人来逛花街、买年花。”白云区花市办相关负责人介绍,为了让更多人深入了解花市文化和白云传统文化,白云区花市办特别策划白云花市“盛世繁花”科普趣味课堂,希望通过科普大讲堂和专题科普课堂的形式,让市民群众参与其中。据了解,白云花市繁花科普趣味课堂共设14节课,由繁花科普大讲堂、繁花专题科普课堂组成,同时在主会场万达广场、分会场均和墟平和大押、分会场白云湖数字科技城开设。需要注意的是,繁花科普大讲堂可在现场参与,繁花专题科普课堂名额有限,市民朋友可以扫码报名参与。

  其中,2月4日~9日,主会场白云万达广场通过6节繁花科普大讲堂,向市民朋友科普各种年花的寓意,例如兰花寓意幸福和人气、桃花寓意爱情和美好、金桔意味吉祥招财等。同时,讲解养护年花的小技巧,比如怎么给蝴蝶兰浇水、年后如何拆盆种植等。白云区花市办有关负责人介绍,繁花科普课堂每天开讲一个小时,学习年花的养护知识之余,大家还可以参加手工艺体验。在平和大押分会场,科普讲师将讲述石马桃花的故事以及各种关于桃花的传说,市民朋友可以参与艺术手作活动,把作品带回家。

  昨日,首节“繁花”趣味科普课堂在白云湖数字科技城举办。科普讲师带着家长和孩子坐上环湖花车,一边欣赏沿途美景,一边讲解白云湖各种植物的科普知识,最后在白云湖花市制作有趣的手工艺品。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览