白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[新快报]石马“桃花王”在C位

发布时间:2024-02-05 来源:区委宣传部 字体大小:

  新快报讯 记者李应华 通讯员易鹏 卢楚涵报道 2月4日,时序立春,一年一度的广州白云迎春花市开锣登场。

  2月4日(大年廿五)至2月9日(除夕)24时,白云迎春花市以“龙腾白云,潮粤盛世”为主题,首次开设“1+2+4”共7个会场。2月4日万达广场主会场、均和墟平和大押分会场及各镇级会场隆重开幕,共持续6天,为近年时间最长、规模最大。花市共设置档位328个,其中年桔盆花档37个、鲜花工艺品160个、年货档73个、公益档44个、品牌合作区14个,为前来行花街的市民游客提供“衣食游购娱”一条龙的沉浸式体验。

  上午10时,来自白云区的三元里醒狮武术团在主牌楼下进行精彩的舞狮贺岁表演,鼓声激荡,醒狮威武,寓意龙马精神、吉祥如意。走进花市,“古韵花市、未来花市”两大主题街区,多元风格融合碰撞,年花、挥春、互动打卡、汉服体验等档位应有尽有。

  来自本土均禾街的石马“桃花王”立于花市C位,与一条蜿蜒穿行在山水之间的祥龙、中国结、许愿签等“搭子”,共同组成“开运祈福”花境,寓意大展宏图、万事兴“龙”,成为白云花市首选网红打卡点,吸引许多市民在此打卡留念,许下新年美好愿望。

  传承广府传统、白云民俗之外,白云花市针对年轻人众多的特点打造“未来花市”。特别定制24米长的龙型飞行器,每天晚上多个时段在万达广场花市主会场进行“飞龙在天”表演秀,在平和大押分会场安排了裸眼3D“飞龙降世”互动倒计时,主、分会场双龙CP联动,呈现“飞龙”在夜空和古墙上跳跃、旋转的光影盛宴,现代科技与传统文化的完美演绎,激活传统文化之美,前所未有的震撼科技体验,让市民游客仿佛置身于幻境。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览