白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[新快报]桃花雅集再续“诗意白云”相会

发布时间:2024-02-05 来源:区委宣传部 字体大小:

  新快报讯 记者麦婉诗 实习生刘瑛琦 通讯员云宣报道 桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。2月4日立春当天,在平和大押历史文化街区,桃花雅集2024“只此桃花·诗意白云”活动举行。本次活动由广州市文学艺术界联合会、白云区人民政府主办。

  据悉,从1983年开始,石马村籍的作家陈残云发起桃花雅集,传承四十余年,已成为白云区一张靓丽的文化名片。今年的桃花雅集,广东书画名家许钦松、张绍城、许鸿基等前往现场挥毫泼墨,以桃为题,创作2024桃花雅集主题画,并与嘉宾进行书画艺术交流。诗词名家蒋述卓、杨克、黄礼孩等创作了四十余首雅集主题的古典诗词和新诗。

  当天,融合“桃花雅集”与“古韵花市”名片,2024白云迎春花市均禾分会场也在平和大押历史文化街区与桃花雅集2024活动同步推出。活动期间,花市设置古墙体投影表演,利用现代光影技术,在大押古墙上呈现飞龙、花开、迎春、纳福等各类新年元素。本届花市设置了与龙年主题相符合的花市牌楼和灯笼带,设盆花盆桔、挥春百货、白云特色美食等近50个摊位,展现出浓浓的广府年味。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览