白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 媒体信息

[广州日报]广州白云一季度46个重点项目集中开工

发布时间:2024-03-29 来源:区委宣传部 字体大小:

  广州日报讯 (全媒体记者汤南 通讯员周亚君)昨日,广州市白云区2024年一季度攻城拔寨重点项目开工仪式在白云湖数字科技城举行,包括制造业、新一代信息技术产业、健康医药产业、新能源、现代都市农业、民生等领域在内的46个重大项目集中开工,总投资近250亿元,全面吹响今年重点项目建设的冲锋号。

  据介绍,此次第一季度集中开工的项目共46个,项目总投资近250亿元,主要聚焦在先进制造、科技创新、重大基础设施建设等重点领域。其中,有34个项目单项投资超亿元,如总投资达32亿元的广东省人民医院白云院区项目。

  其中,广东外语外贸大学人工智能与电子竞技学院项目是46个重点项目之一,该项目总投资6亿元,将建设广东外语外贸大学人工智能与电子竞技学院,打造人工智能及电竞衍生产业实训基地、大湾区人工智能数字产业集聚平台、电子竞技价值发展高地,力争成为国家级人工智能“产教融合”创新平台。

  同样受到关注的还有广东省新兴激光等离子体技术研究院项目,该项目在白云投资4亿元建设广东激光等离子体智能制造产业园,实现激光等离子体智能制造研究成果在白云区产业化,促进白云区激光及等离子体产业高质量发展,预计达产年产值不低于5.5亿元。

  值得一提的是,以民营企业为投资主体的制造业项目成为本次重大项目开工的“主角”。记者梳理发现,本次集中开工项目中有11个民企产业项目,占全部产业项目的比例达65%,总投资45.5亿元,占产业比为57.8%,而制造业项目尤为突出,占了73%,民企项目支撑引领作用明显,充分说明市场主体坚定看好白云、投资白云,也体现了民企投资白云的强大信心。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览