白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 聚焦2024年广州市白云区两会 > 会议聚焦

白云区十七届人大四次会议闭幕

发布时间:2024-02-02 来源:白云融媒 字体大小:

  1月30日下午,广州市白云区第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会主席团常务主席、执行主席、区人大常委会主任张建如主持会议。

087916907a532d9ef27abfcfbe0650d

广州市白云区第十七届人民代表大会第四次会议闭幕。

  大会主席团执行主席何镜清、潘志军、张建如、邱之仲、蔡鹏浩、刘伟强、莫小云、徐蕊、杨雄忠、禤倩红在主席台执行主席席就座。区政协主席袁东华,区委、区人大、区政府、区纪委监委、区法院、区检察院领导同志杨颜泽、刘国华、陈敏生、曾东标、叶飞、周军、葛林飞、陈永俊、王晓杰、周立东、陈牧民、姚义堂、庞良程、麦海,以及大会主席团其他成员出席大会并在主席台就座。

  会议选举陈钢为广州市白云区第十七届人民代表大会常务委员会副主任,刘淳、陈丽萍、凌慧健、舒振文、雷皎为广州市白云区第十七届人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过了凌慧健为广州市白云区第十七届人民代表大会财经委员会主任委员,表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于区2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年计划的决议、关于区2023年预算执行情况和2024年预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议,宣布了白云区2024年民生实事项目票决结果。

  会议指出,本次大会顺利完成各项议程,取得圆满成功,是一次团结务实的大会,是一次畅所欲言的大会,是一次凝聚共识的大会,是一次提气鼓劲的大会。大会充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。大会充分肯定了去年的工作,明确了今年的任务,展望了未来前景,增强了信心决心。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是全国人民代表大会成立70周年,做好今年工作意义重大、责任重大。

  会议号召,白云区人大代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新使命新任务对每一位人大代表提出的新要求新期待,紧紧围绕区委决策部署,锚定“排头兵、领头羊、火车头”标高追求,大力推进“十一个创先争优走前列”,切实推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,依法履职尽责,积极担当作为,全力完成大会确定的发展目标,以实际行动为白云区奋力建设高质量发展中心城区,为广州加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”,在推进中国式现代化建设中走在前列作出新的更大贡献。

  在雄壮的国歌声中,白云区十七届人大四次会议圆满完成各项任务,胜利闭幕。

  会后,区人大常委会组织新当选人员进行了宪法宣誓。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览