白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

何镜清主持召开区委常委会会议

提升工会组织引领力组织力服务力

发布时间:2023-12-05 来源:白云时事 字体大小:

  12月1日,区委书记何镜清主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习中国工会第十八次全国代表大会及省委常委会、市委常委会会议精神,听取全区有关工作情况汇报,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,为新时代新征程党的工运事业和工会工作发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成效转化为指导实践、推动发展的强大动力。

  会议强调,要加强党对工会工作的领导,坚定维护党中央权威和集中统一领导,结合正在开展的主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,推动党中央决策部署在工会系统落实落地。要团结和引领广大职工建功立业,在全区重大工程、重大项目建设中更好发挥主力军作用;深入开展劳动技能竞赛,强化劳模工匠培育工作室、劳模和先进集体培育库等品牌效应;扎实履行维权服务基本职责,不断健全劳动争议多元化解机制,加强对新就业形态劳动者、困难职工的关爱服务。各级党(工)委(党组)要坚持把工会工作摆在重要位置,及时研究解决工会工作中的重大问题和实际困难,关心重视工会干部的成长和队伍建设,不断提升工会组织引领力、组织力、服务力,为工会履行职责、发挥作用创造有利条件。白云时事讯(周亚君)

浏览次数:-
分享
扫码浏览