白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我区召开红色美丽村庄试点建设工作协调会

全力建设具有白云辨识度的红色美丽示范村庄

发布时间:2023-12-08 来源:白云时事 字体大小:

  12月5日,我区召开红色美丽村庄试点建设工作协调会,深入学习贯彻习近平总书记关于用好红色资源的重要论述精神,全面落实中央、省、市对推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄相关工作要求,就高标准高质量推进白云湖街海苑社区组织振兴建设红色美丽村庄试点工作进行研究部署。区委常委、组织部部长陈敏生主持会议并讲话。

  会议指出,红色美丽村庄建设是党中央作出的重大决策部署,白云湖街海苑社区入选中组部新一轮红色美丽村庄建设试点,体现了党中央、省委、市委对白云区的重视和关怀,这份荣誉来之不易,更是一份沉甸甸的责任。各成员单位要拿出赛龙夺锦的拼劲狠劲,既谋长远、求实效,又抓当前、抓重点,确保红色美丽村庄试点创建工作出新出彩,为广州继续在高质量发展方面发挥领头羊和火车头作用扛起白云担当、作出白云贡献。

  会议强调,要强化思想认识,深入贯彻落实习近平总书记提出的“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,集中精力打造示范样板,全力以赴将海苑社区建设成为具有鲜明白云辨识度的红色美丽示范村庄,打造一流的红色精神干部教育培训基地、爱国主义教育基地和红色文旅融合发展示范基地,高站位推动红色美丽村庄建设。

  会议强调,要强化党建引领,紧紧围绕传承红色基因、弘扬革命传统,充分依托红色资源,全面增强基层党组织政治功能和组织功能,持续建强用好五级组织架构,强化社区网格党建工作,扎实推进党支部标准化规范化建设,高标准建设“一心两线三站”红色矩阵,组建红色宣讲员队伍,联合驻地军队资源打造“国防课堂”,打造“红色教育”品牌。要凝聚工作合力,强化全区“一盘棋”思想,压紧压实白云湖街的属地责任、相关部门的主管责任,紧密配合、协调发力,在红色美丽社区建设上率先示范,形成上下联动、合力推进的工作局面,确保红色美丽村庄建设交出一份优异答卷。白云时事讯(张楚琪 陈涛 林填)

浏览次数:-
分享
扫码浏览