白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我区开展2023年志愿服务主题活动

45万人次志愿者投身服务

发布时间:2023-12-08 来源:白云时事 字体大小:

  志愿传递善意,行动温暖人心。12月5日是第38个国际志愿者日,当天,我区举办“心”愿同行·“志”敬最美——白云区2023年志愿服务主题活动,汇聚全区24个镇街、13个志愿驿站、26个社工站的100多名志愿者代表,通过优秀志愿者交流分享、节目表演、摊位展示等形式,为广大志愿者朋友送上节日问候和祝福。区委副书记邱之仲,区委常委、宣传部部长戴建生参加活动。

  “因为曾经淋过雨,所以才更想为别人撑伞。”活动上,2023年广东省最美志愿者代表翁志刚在分享中提到,自己出生在闽西山村,在政府和社会爱心人士帮助下完成学业,志愿服务的种子早早在心里种下。从2012年开始,他就加入了志愿者队伍,专注于帮扶孤困老人、残障群体,如今已经11年了。身为一名医生,他将发挥自己的专业能力,打造高品质的志愿服务项目,让更多老百姓受益,让困境群体得到爱与温暖。

  据悉,活动现场启动的“爱心云接力”微心愿活动,自2016年开展以来,已连续开展了8届,为3000多名困境青少年实现微心愿,“1+1”幸福·家阅读空间项目已累计为110个困境家庭改善阅读环境,帮扶资金达150万元。“希望通过启动仪式呼吁更多爱心人士加入志愿服务的队伍,传递爱、奉献爱,携手扶助困境青少年健康成长。”团区委有关负责人表示。

  趣味科普服务站、紧急救援体验站、文明传递科普站……活动现场还设有多个志愿服务摊位,以生动有趣的讲解和互动游戏为现场的市民带来各类志愿服务。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志,我区有超45万人次的注册志愿者投身到社会治理、扶贫救困、乡村振兴、文化传播等志愿服务中。据介绍,区志愿者礼遇活动将贯穿12月整月,致敬每一名善良友爱、无私奉献的志愿者。广大志愿者可凭“i志愿”“公益时间”“志愿时”等系统登记的志愿服务时长领取消费礼券,还可凭12月期间参加志愿服务2小时以上的记录参与每周的线上抽奖,市民可关注“青春白云”公众号了解活动详情。白云时事讯(张智虹 云宣)

浏览次数:-
分享
扫码浏览