白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我区两农产品获国家绿色食品认证

分别为龙岗黄皮、红宝石芭乐,全区获绿色食品认证农产品达15个

发布时间:2024-02-06 来源:白云时事 字体大小:

  近日笔者获悉,我区农产品龙岗黄皮、红宝石芭乐经中国绿色食品发展中心审核认证,正式获得绿色食品认证。截至目前,全区共有15个农产品获得该认证。

  据介绍,绿色食品是指产自优良生态环境,按照绿色食品标准生产、实行全程质量控制并获得绿色食品标志使用权的安全、优质食用农产品及相关产品。此次通过绿色食品认证的龙岗黄皮、红宝石芭乐,由位于钟落潭镇龙岗村的广州市果度优品水果种植专业合作社种植出品。

  广州市果度优品水果种植专业合作社有关负责人介绍,该合作社以种植龙岗黄皮、荔枝、长桑葚、番石榴(红宝石芭乐)等农产品为主,合作社地处白云区云溪湾新乡村示范带沿线,邻近风景旖旎的流溪河畔,出产的水果品质鲜美,深受消费者欢迎。除了具备得天独厚的种植条件外,该合作社自成立以来,严格按绿色食品产地环境质量、农药使用准则、肥料使用准则、储藏运输准则等多项相关规定执行,带动合作社成员共同生产绿色食品,助力乡村振兴。

  据了解,近年来,我区大力开展“12221”市场体系建设,支持鼓励辖内生产经营主体做大做强,先后荣获广东农产品“12221”市场体系建设惠农先锋奖、广东农产品“12221”市场体系建设十大优秀案例。全区现有白云马蹄粉、白云黄鸡、龙岗黄皮、沙田柠檬入选全国名特优新农产品名录,白云沙田柠檬入选广东省名特优新公共区域品牌农产品。34个产品荣获“粤字号”农业品牌认证,15个产品获得绿色食品认证,4个产品获得有机产品认证,成功申报1个“粤字号”农业品牌示范基地。

  区农业农村局相关负责人表示,接下来将加快推进农业品牌建设工作,组织开展形式多样的宣传活动,进一步扩大品牌效应,提升白云特色优质农产品的品牌影响力和市场竞争力。白云时事讯(肖惠津 陈秋燕)

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览