白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

第31届广州园林博览会开幕

赏花容“粤”貌 游多彩湾区

发布时间:2024-02-06 来源:白云时事 字体大小:

  2月4日,作为2024年春天国内首个大型园林花事盛会,第31届广州园林博览会正式开幕,以“花容粤貌 多彩湾区”为主题,展出超百组园林及艺术作品。

  本届园博会展出精品园林作品11组、湾区城市花园4组、花境作品43组、国际及国内竹艺作品6组、专类科普花园4组、自然艺术季作品7组,以及兰花花艺作品、岭南盆景作品、大学生设计竞赛作品、最美阳台作品等超百组园林及艺术作品。其中,主会场设在白云山,分会场设在广州市儿童公园、广州兰圃、流花湖公园。

  在主会场白云山的西门-明珠楼展区主游线上,笔者看到,一路花海仿如仙境,市民游客沿途可欣赏广州11区最精彩的园艺作品。这些作品共同展现了绿美湾区的美好生态,呈现了活力湾区的喜庆新春。

  笔者看到,各区结合区域特色,精心营造丰富多彩的园林艺术作品,潺潺流水、祥龙醒春、泡泡世界、粤语儿歌等元素随处可见。其中,我区的展园作品主题为《白云红棉开,枢纽通未来》。

  “我们通过艺术手法,将‘红棉’‘铁路枢纽’‘白云区’这些概念重新诠释,描绘了云山之下、列车驰骋在红棉花开之时的繁华美好景象。”白云展位设计负责人李辉清介绍,作品设计理念源于广州白云站,“园艺中的白色钢条就是轨道,寓意列车从广州白云站开往五湖四海、四通八达。”

  “好美,我每年都打卡园博会的。”当天,市民林叔带上孙子前来白云山观展,对园博会展出的园林艺术作品赞不绝口。“Amazing!”来自马来西亚的游客陈先生也高举大拇指点赞道,园博会作品精彩纷呈,让他目不暇接。

  本届园博会还布置了龙年生肖元素以及集福活动,市民在步步登高的过程中,可以打卡五龙、集齐五福,迎接一年好运。今年的园林艺术作品设有灯光夜景,市民可选择夜幕降临之时入园赏玩,体验另一番景致。本届园博会将持续至2月25日。白云时事讯(张楚琪)

本届园博会展出超百组园林及艺术作品。张楚琪 摄 

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览