白云小助手
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 政务要闻

何镜清主持召开十三届区委深改委第十二次会议

全面深化改革重大举措 着力解决体制机制障碍

发布时间:2024-04-02 来源:白云时事 字体大小:

  3月29日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任何镜清主持召开十三届区委深改委第十二次会议,传达学习二十届中央全面深化改革委员会第四次会议精神,提出全区贯彻落实意见;审议通过《白云区2024年全面深化改革任务清单》《白云区深化市场主体登记改革的实施方案》《白云区工业物业分割转让办理指引(试行)》《白云区城中村改造依嘱托注销登记工作指引(试行)》等方案,听取白云区教育局关于教育线口改革工作汇报。

  会议指出,要进一步解放思想、坚定信念,坚持用改革开放这个关键一招解决发展中的问题,科学谋划进一步全面深化改革重大举措,突出改革问题导向,着力解决建设高质量发展中心城区的体制机制障碍。要坚决把中央改革部署落到实处,严格落实国土空间管控边界,抓好绿色低碳试点示范建设,加快建设全面创新的制度体系,提升基层应急管理能力现代化水平。要充分调动各方面改革积极性,抓好重大改革任务推进和落实,及时总结复制推广优秀改革经验,建立健全容错激励机制,推动形成敢于突破、勇于创新、担当作为、开拓进取的浓厚改革氛围。

  会议指出,要通过今年改革工作的46项任务108项措施,解决发展的难点、痛点、堵点问题,推动全区各项事业高质量发展,力争干出实效、做出示范、打出品牌。要准确把握改革的内涵和意义,抓好场地底数摸排更新,建立好地址更新机制,加强事中事后监管,全面落实“放管服”的工作要求。要各司其职、各负其责,严格按照议定的工作流程执行,确保工业物业分割转让依法合规,合力推进白云区工业高质量发展。要坚持目标导向、问题导向,增强全局观念,树立“一盘棋”意识,确保依法合规做好依嘱托注销登记,加快推进城中村改造工作。

  会议肯定了白云区教育局改革工作取得的新突破、新成效,要求认真学习领会习近平总书记关于教育改革工作的重要论述,坚定不移推进“好教育”民生工程落地落实,全力建设教育强区。要深入推进党组织领导的校长负责制、集团化办学、高中学校教育教学、教育评价及督导体制机制等重点改革任务,努力构建起“走在广州前列、具有白云特色”的现代化教育体系。白云时事讯(周亚君)

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览