白云小助手
当前位置: 首页 > 营商环境 > 投资动态

预计2025年底竣工投产!南缆电缆研发生产总部基地项目开工

发布时间:2023-11-27 来源:白云融媒 字体大小:

  11月25日,广东南缆电缆有限公司研发生产总部基地项目开工,将打造以特种电缆和高分子材料研发生产为特色的低碳环保产业园,预计2025年底全面竣工投产。

  据了解,该项目位于民科园美丽健康产业园,总投资3.5亿元,总占地面积3.5万平方米,总建筑面积约13万平方米,建设4栋现代化工厂,建设内容包括生产车间、办公楼、员工宿舍等,将打造以特种电缆和高分子材料研发生产为特色的低碳环保产业园,产品主要用于地铁、机场高层建筑、重点市政工程、民用飞行器、电动汽车等,预计2025年底全面竣工投产,达产后年产值约12亿元。

1701049308285063967.png

1701049309105049288.png

  南缆电缆有限公司研发生产总部基地项目效果图。

  “我们计划建设4栋单体楼,主要作为电缆电线生产、辅助服务、研发等用途,目前我们正与北京大学加强合作,准备建立新能源电线电缆及材料方面的研究院,未来将在产品研发、生产及丰富产品种类上加大力度,着眼于抢占电缆技术前沿,为实现行业技术领先和产值翻倍提供保证。”广东南缆电缆有限公司有关负责人柯志欣介绍说。

  据悉,该公司一直致力于电线电缆研发投入,拥有大量先进的电缆生产设备和配套的检验检测仪器,部分主要的生产和检测设备为国内领先,自建符合GB/T31248标准的B1级成束燃烧实验室,并与广东产品质量监督检验研究院合作建立耐高温燃烧试验室,充分满足了客户电缆在耐火、阻燃试验等方面要求。其中,由该公司生产的特高耐火矿物绝缘电缆最高耐火温度达到了1500℃,已经经过国家科技成果验收;电力电缆、控制电缆、硅橡胶电缆、金属护套无机矿物电缆等电缆,均获得国家防火建筑材料质量监督检验中心颁发的A级、B1级燃烧性能标识授权。

  记者了解到,广东南缆电缆有限公司创建于2004年,是一家集研发、生产、销售为一体的电线电缆高新技术企业,主要生产额定电压450/750V及以下塑料绝缘电缆、高低压电力电缆、轨道交通电缆、计算机电缆、超载不燃C-BRA精品家装用电线、光伏电缆等。该公司先后获得国家级专精特新“小巨人”、广东省名牌产品、广州市“百年百品”企业等荣誉称号。

浏览次数:-
分享
扫码浏览