白云小助手
当前位置: 首页 > 营商环境 > 投资动态

年产值将达6亿元!白云美湾首个民营产业项目诗妃(广州)智造基地开业

发布时间:2023-12-20 来源:白云融媒 字体大小:

  12月18日,民科园美丽健康产业园白云美湾片区首个民营产业项目诗妃智造基地开业,标志着诗妃进入一个全新的发展阶段,也标志着白云区高标准推进化妆品传统企业向“知识化、数智化、绿色化、全球化”四化转型的工作进入了实质性实施阶段。

1702977253697067943.jpg

民科园美丽健康产业园白云美湾片区首个民营产业项目诗妃智造基地开业。

从“制造”走向“智造”

  当天,在与会领导、嘉宾、媒体的共同见证下,诗妃(广州)智造基地正式投产。据介绍,该基地总用地面积2.2万平方米,总建筑面积6.8万平方米,地下面积1.2万平方米,包括A、B、C三栋单体建筑,主要用作多品类化妆品生产车间、国家级实验室以及产业配套的包材供应基地,进一步提升诗妃的生产制造水平和产能。该项目预计达产后可实现年产值约6亿元。

1702977254103082199.jpg

1702977254316035442.jpg

1702977254574047496.jpg

1702977254818019900.jpg

诗妃智造基地主要用作多品类化妆品生产车间、国家级实验室以及产业配套的包材供应基地。

  值得一提的是,该基地一期设有15条现代化、自动化生产线,生产洁净车间环境按照10万级GMP(良好生产规范)所必要的条件建设,采用云星空ERP(企业资源规划)系统、MES(制造企业生产过程执行系统)智能数字化生产管理系统,引进自动化乳化设备及德国进口IKA均质器,仓储和车间运输采用AGV智能机器人,大大提高了生产效率,提高了产品质量和生产稳定性。同时,该基地采用太阳能及冰蓄冷技术,实现绿色低碳运营,高标准打造智能化、数字化、全球化、绿色化的化妆品产业基地,真正从“制造”走向“智造”。

  据悉,诗妃一直保持着与时俱进的研发能力,在技术和原料上进行不断探索和创新。在当天的开业仪式上,诗妃分别与白云美湾药妍国际化妆品研究院、韩国Salty Family Group签订战略合作协议,未来将在技术研发方面进行深度合作,将优质的“中国配方”推向市场、推向世界,同时借助国际技术加持,为全球客户提供更具特色的产品。

1702977255022037717.jpg

1702977255316071184.jpg

诗妃分别与白云美湾药妍国际化妆品研究院、韩国Salty Family Group签订战略合作协议。

  白云区副区长周军在致辞中表示,诗妃是白云区化妆品企业的优秀代表,正是有包括诗妃在内的众多化妆品企业的共同努力,白云区才有了今日的化妆品产业地位。希望诗妃公司能够借着智造基地的落成,与众多有志于向“四化”发展的优秀企业一道,组成带领行业高质量发展的先锋队,共同为构建“白云美湾”千亿级产业集群贡献强大力量,做好标兵示范。也希望其他入驻美丽健康产业园区的企业加快建设脚步,顺利竣工投产,开拓创新,争做行业领头羊。白云区委、区政府将继续做好园区建设运营管理和行业配套服务,为企业提供充足的发展空间和良好服务。

助力白云区化妆品产业高质量发展

  “在今年初召开的白云区全面推进高质量发展誓师大会上,我们承诺今年的销售额增长30%以上,现在离年底不过十来天了,按照目前的发展势头,我们基本兑现了这个承诺。如今,随着新的智造工厂的投产运营,全新制造工艺将全面提升企业生产制造水平,推动产品质量和生产产能实现跨越式发展,为企业长远发展提供源源不断的动力。我们也会朝着年产值6亿元的目标不懈努力。”广东诗妃化妆品有限公司董事长张申俊表示,诗妃将继续践行高质量发展,打造极致产品力,为品牌赋能,在激烈的市场竞争中勇往直前,与合作客户携手共进,共同应对市场挑战,实现共赢发展。

  记者了解到,广东诗妃化妆品有限公司在白云区深耕17年,是集化妆品研发、生产、销售为一体的综合型化妆品企业,因独具特色的脱毛、去黑头产品而全球知名,以开展化妆品全品类创新研发而迅速壮大。凭借优质的产品和服务,诗妃已成为海内外客户认可的高品质化妆品制造工厂,数万款产品远销全球82个国家和地区,与众多知名企业和品牌形成深度合作关系。

  诗妃(广州)智造基地项目投产开业,为白云区工业企业转型发展树立了新典范,也为白云区产业升级注入了新动能。据悉,今年美丽健康产业园白云美湾片区其余11宗项目预计将在今年底至明年陆续竣工投产,为白云区化妆品产业发展壮大提供约90万平方米的建筑载体,将推动白云区化妆品和生物医药产业实现高端化、时尚化、国际化发展,擦亮“白云美湾”品牌,推动白云区“6+6”现代产业集群高质量发展。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览