白云小助手
当前位置: 首页 > 营商环境 > 投资动态

化妆品全产业链特色园区来了!白云美湾五龙岗产业园项目通过竣工联合验收

发布时间:2024-01-25 来源:白云融媒 字体大小:

  近日,民科园美丽健康产业园传来好消息,白云美湾五龙岗产业园项目通过竣工联合验收,正式投入运营,将打造为白云区北部化妆品生产交流综合基地,为化妆品产业链上下游企业发展提供空间载体,发挥产业集聚效应,促进白云区化妆品行业服务水平整体提升。目前,该园区整体去化已过半,预计2025年可实现整体年产值10亿元,年纳税总额5800万元。

1706147852194075155.png

1706147853351053125.png

白云美湾五龙岗产业园项目通过竣工联合验收,正式投入运营。

  据了解,白云美湾五龙岗产业园项目位于白云区钟落潭镇“白云美湾”美丽健康产业园25号地块,由广州白云产业投资集团有限公司(以下简称“白云投资集团”)出资建设,总建筑面积约14.1万平方米,包括5栋现代化厂房和一栋配套用房,是美丽健康产业园内首批工业连片供地的13宗项目里首个开工建设的项目,也是首个投入运营的化妆品产业工业园区。目前,该园区整体去化已过半,入驻企业已有14家,包括迪安诊断、华轻质检等上市企业或行业龙头企业等,按规划预计2025年可实现整体年产值10个亿,年纳税总额5800万元。

1706147854183006427.png

1706147854667064767.png

1706147855185065530.png

白云美湾五龙岗产业园将打造为白云区北部化妆品生产交流综合基地。

  “迪安诊断作为提供医学诊断服务整体解决方案的龙头企业,通过设立迪安诊断南区总部,着力推进研发中心、第三方医学实验室、医学检验产品器械公司等的建设和升级,打造大湾区医学检验产业新高地。白云美湾五龙岗产业园以美妆、医药两大产业为主导,未来发展潜力无限,我相信会给我们企业带来多元化的便利服务和更多的合作机会。”广州迪安医学检验实验室有限公司公共事务经理汤娜表示。

  据悉,白云美湾五龙岗产业园物业产权清晰,可租可售,租金稳定,将为白云区化妆品产业发展提供更加优质、灵活、多样化的产业空间载体。“我们可根据入驻企业资质、企业团体购买情况,给予一定的招商优惠。同时,若企业满足白云区‘520’优惠政策,最低可享受以每月20元/平方米的价格租赁厂房,以5000元/平方米的价格购买厂房。欢迎白云区内外化妆品产业链上下游企业加入白云美湾,共同搭建全产业链特色园区,共促健康、稳定的产业生态,共享产业协同发展的成果。”白云投资集团下属一级全资子公司广州白云美湾产业发展有限公司副总经理黄志飞介绍。

  作为白云区化妆品产业“北产南贸”空间布局的重要一环,白云美湾五龙岗产业园的建成,让白云区化妆品产业链集聚发展有了更大的空间。该园区将坚持智慧型生态园区发展理念,通过搭建园区服务云平台,设置废水废气集中处理站、光伏发电以及碳排放检测管理平台,持续推动美丽健康产业向智能化、低碳化发展,实现从“制造”到“智造”的转型升级。同时,该园区挂牌试点白云美湾产业服务中心,从载体、金融、人才、科技、政策兑现等方面形成全方位服务体系,为企业的稳步发展保驾护航,助力“白云美湾”千亿级产业集群不断壮大。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览