白云小助手
当前位置: 首页 > 营商环境 > 投资动态

签约!白云区携手网易有道,共谋产业数字化发展

发布时间:2024-03-14 来源:白云融媒 字体大小:

  3月13日,白云区人民政府和网易有道信息技术(北京)有限公司(以下简称“网易有道”)举行签约仪式,推动网易有道在白云湖数字科技城建设粤港澳大湾区总部,助力白云区传统产业数字化转型,赋能新兴产业和未来产业发展。白云区领导何镜清、潘志军、杨颜泽、曾东标,网易有道总裁金磊、副总裁田郁平、华南大区总经理方蜀君参加仪式。

1710380321222079398.png

白云区携手网易有道举行投资合作协议签约仪式。

  据了解,网易有道是网易集团首个独立上市公司,也是国内用户数量最大的互联网教育品牌。“双减”政策实施后,网易有道积极转型,迅速确定智能硬件、素质教育、成人与职业教育和教育信息化四大业务作为增长支柱。

  根据合作协议,网易有道拟在白云区建设粤港澳大湾区总部,同时作为网易有道数字营销垂直业务板块的全国总部、网易有道智慧教育华南区总部。金磊表示,网易有道在数字经济、人工智能大模型等方面有深厚积累,新质生产力的提出,将大力促进网易有道的进一步发展。企业计划在白云区落地发展,积极发展出海数字营销业务,帮助白云区需要出海或者有出海潜在需求的企业拓展海外市场,实现传统企业的数字化升级,助力中国品牌走向世界。同时,大力发展智慧教育业务,利用人工智能大模型赋能教育,助力白云区教育的数字化发展。希望接下来和白云区开展深度合作,实现互惠互利、共赢发展。

  白云区委书记何镜清表示,希望网易有道充分发挥企业既有科技发展优势,积极开辟新赛道,助力白云区化妆品、皮具、服装等传统产业实现数字化转型发展;围绕生物医药、新型储能、轨道交通、航空航天、低空经济、人形机器人等领域,赋能白云区新兴产业和未来产业发展。同时,希望积极助力白云区建设干部大数据库,以科技赋能白云区干部选拔、任用、培育等工作。接下来,白云区将全力做好企业服务工作,给予优惠扶持政策,加快推动项目落地,与企业方一同推动白云经济高质量发展。

相关信息

浏览次数:-
分享
扫码浏览